Torta de Morango com Chocolate


A Torta de Morango com Chocolate é uma sobremesa para comer com os olhos e se deliciar. Faça e agrade toda a família!

Veja Também: Torta de Banana com Chocolate
Veja Também: Torta Mousse de Leite Ninho com Chocolate
Veja Também: Torta Mousse de Limão com Chocolate

torta de morango com chocolate

INGREDIENTES
Para a Base

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 clara

Para o Recheio

  • 1 xícara de chá de cream cheese
  • 1 e 1/2 xícara de chá de ricota amassada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 caixa de morango (300g)

Para a Cobertura

  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite
  • morangos (para decorar)

COMO FAZER TORTA DE MORANGO COM CHOCOLATE
Modo de Preparo da Base

  1. Em uma tigela, misture o biscoito maisena triturado, a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida.
  2. Forre o fundo de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro com essa farofa, apertando com os dedos.
  3. Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até firmar, sem deixar dourar.
  4. Retire do forno e reserve.

Modo de Preparo do Recheio

  1. Lave os morangos e corte-os ao meio. Ajeite as metades dos morangos um ao lado do outro em toda a lateral da fôrma, deixando-os em pé. Reserve.
  2. No liquidificador, bata por 1 minuto o cream cheese, a ricota, o leite condensado e a gelatina sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem.
  3. Despeje com cuidado sobre a massa da torta.
  4. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas.
  5. Retire e desenforme.

Modo de Preparo da Cobertura

  1. Derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite.
  2. Espalhe sobre a torta e decore com morangos.
  3. Leve à geladeira por alguns minutos antes de servir.

Fonte: Guia da Cozinha

Compartilhe com um amigo