A Torta de Morango com Chocolate é uma sobremesa para comer com os olhos e se deliciar. Faça e agrade toda a família!
INGREDIENTES
Para a Base
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 clara
Para o Recheio
- 1 xícara de chá de cream cheese
- 1 e 1/2 xícara de chá de ricota amassada
- 1 lata de leite condensado
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 caixa de morango (300g)
Para a Cobertura
- 200g de chocolate ao leite picado
- 1/2 xícara de chá de creme de leite
- morangos (para decorar)
Publicidade
COMO FAZER TORTA DE MORANGO COM CHOCOLATE
Modo de Preparo da Base
- Em uma tigela, misture o biscoito maisena triturado, a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida.
- Forre o fundo de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro com essa farofa, apertando com os dedos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até firmar, sem deixar dourar.
- Retire do forno e reserve.
Modo de Preparo do Recheio
- Lave os morangos e corte-os ao meio. Ajeite as metades dos morangos um ao lado do outro em toda a lateral da fôrma, deixando-os em pé. Reserve.
- No liquidificador, bata por 1 minuto o cream cheese, a ricota, o leite condensado e a gelatina sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem.
- Despeje com cuidado sobre a massa da torta.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas.
- Retire e desenforme.
Modo de Preparo da Cobertura
- Derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite.
- Espalhe sobre a torta e decore com morangos.
- Leve à geladeira por alguns minutos antes de servir.
Fonte: Guia da Cozinha