Torta de Morango com Chocolate


Essa torta de chocolate é super fácil de fazer, porque a massa é feita com biscoito maisena triturado e manteiga. Depois só prepararmos o recheio e cobrir.

torta-morango-chocolate

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate (200g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos

Recheio

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de morango picado
  • Morangos inteiros e raspas de chocolate ao leite para decorar

Cobertura

  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 50g de chocolate amargo picado
  • 1 lata de creme de leite
  • Modo de preparo

COMO FAZER TORTA DE MORANGO COM CHOCOLATE
MODO DE PREPARO

MASSA:

  1. Triture o biscoito, aos poucos, no liquidificador, usando a tecla pulsar.
  2. Despeje em uma vasilha, adicione a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
  3. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 26cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar.

RECHEIO

  1. Em uma panela, polvilhe a gelatina no leite e deixe hidratar por 5 minutos.
  2. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
  3. Bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite.
  4. Misture o morango com uma colher e despeje na fôrma.
  5. Leve à geladeira por 3 horas ou até firmar.
  6. Derreta os chocolates com o creme de leite em banho-maria e despeje na fôrma.
  7. Leve à geladeira por 1 hora.
  8. Decore com morangos e raspas de chocolate, desenforme e sirva.

Deixe um Comentário

Compartilhe com um amigo