Torta de Morango Americana

Torta de Morango Americana

Siga passo a passo nossa receita de Torta de Morango Americana Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso prato

Torta de Morango Americana
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • Calda:
  • 1 caixinha de morangos (ou saquinho de fruta congelada)
  • 1 xícara de açúcar
  • ¾ xícara de água
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • Massa:
  • 125 g de margarina derretida (1 colher de sopa)
  • 175 g de farinha trigo
  • 175 g de açúcar
  • 5 ovos
  • 1 colher (chá) fermento em pó
  • Açúcar demerara ou cristal para polvilhar
Como fazer
  1. Primeiro prepare a calda
  2. Ferva o açúcar e a água, faça uma calda até ficar transparente, em ponto de fio fraco
  3. Coloque os morangos e mexa delicadamente, para formar um doce mas não desmanchar os morangos, durante 10 a 15 minutos
  4. Massa:
  5. Misture os ingredientes secos e reserve (farinha, açúcar, fermento)
  6. Derreta a margarina, junte os ovos e bata com um garfo, junte os ingredientes secos, misture bem, fica uma massa meio mole e grudenta
  7. Montagem:
  8. Em um refratário retangular, de 25x20 cm, ou redondo de 25 cm, untado, espalhe metade da massa com o auxílio de uma colher
  9. Coloque o doce de morango (pode ser quente) e por cima o restante da massa
  10. Como a massa é meio mole, não se preocupe, pois não conseguirá cobrir toda a torta, espalhe o que puder com o auxilio das costas de uma colher
  11. Salpique o açúcar e leve ao forno brando (150º) por aproximadamente30 minutos
  12. A massa cresce e cobre a torta
  13. Informações Adicionais
  14. Pode ser feita com outras frutas: framboesa, amora, kiwi.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo