Torta de Morango

Torta de Morango

A receita de Torta de Morango é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda

Torta de Morango
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 4 colheres de margarina (sem sal)
  • ½ caixinha de creme de leite (sem soro)
  • 1 colher de fermento em pó
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • 1 gema
  • 2 colheres de maisena
  • Cobertura:
  • 1 copo de groselha
  • 1 copo de água
  • 2 colheres de maisena
  • 3 caixas de morangos
Como fazer
  1. Massa:
  2. Em uma tigela peneire a farinha, abra um buraco no meio, coloque a margarina, o creme de leite e o fermento, misture tudo até formar uma massa homogênea
  3. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos (enquanto isso faça o recheio e a cobertura)
  4. Depois abra a massa e coloque em uma assadeira desmontável, faça vários furinhos na massa com um garfo (já na assadeira) leve ao forno preaquecido por 20 minutos ou até que fique dourada
  5. Recheio:
  6. Em uma panela coloque o leite condensado, o leite, a gema (levemente batida) e a maisena (dissolvida em um pouquinho de leite), mexer sempre até engrossar (reserve)
  7. Cobertura:
  8. Em uma panela coloque a groselha, a água e a maisena (dissolvida em um pouco de água) mexa até engrossar
  9. Montagem:
  10. Depois da massa assada coloque o creme, os morangos, depois cubra com a cobertura
  11. Leve para gelar
  12. Desenforme e sirva gelada

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo