Torta de morango

Torta de morango

Faça a receita de Torta de morango e surpreenda-se! Com certeza vai ser um sucesso na sua casa e receberá muitos elogios!

Torta de morango
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 1 porção
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 pacote de bolacha de maizena (não é uma tira do pacote, é o pacote todo)
  • 200 g de margarina (de preferência sem sal)
  • Recheio cremoso:
  • 4 ovos
  • 300 g de açúcar
  • 6 colheres de farinha
  • 6 colheres de maizena
  • 1 colher de baunilha
  • 1 litro de leite
  • Cobertura:
  • 2 caixinhas de morango
  • 1 gelatina sem sabor vermelha
Como fazer
  1. Massa:
  2. Amasse as bolachas até que fiquem em farelos, depois bata no liquidificador
  3. Numa tigela, coloque a bolacha triturada e a margarina
  4. Amasse com a mão, até que fique uma massa
  5. Escolha um refratário que possa ir ao forno, e faça um fundo e as bordas com toda a massa, tem que ficar 'oco', não deixe muito grosso
  6. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos em fogo médio
  7. Olhe sempre para ver se não está queimando, ela é muito leve, assa rápido demais
  8. Quando estiver durinha e com aspecto crocante, tire-a do forno
  9. Reserve
  10. Recheio cremoso:
  11. Não use liquidificador, bata com uma colher de pau
  12. Bata os ovos, acrescente o açúcar e bata novamente
  13. Vá acrescentando os outros ingredientes sempre batendo um pouco após colocá-los
  14. Coloque em uma panela grande
  15. Ferva o leite (caso necessite) e coe
  16. Vá acrescentando o leite aos poucos na mistura, sempre mexendo
  17. Em fogo médio, vá mexendo sempre, até engrossar
  18. Montagem:
  19. Retire com cuidado a massa crocante da assadeira, coloque a massa cremosa dentro até preencher todo o 'oco'
  20. Lave os morangos e corte-os no meio
  21. Arrume como preferir
  22. Faça a gelatina conforme a embalagem
  23. Jogue por cima dos morangos
  24. Sirva gelado

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo