torta de morango

torta de morango

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de torta de morango que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

torta de morango
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 250 g de farinha de trigo
  • 150 g de margarina com sal
  • 1 xícara de (chá) de açúcar
  • 1 ovo (com clara e gema)
  • ½ colher de (sopa) de fermento em pó
  • Recheio:
  • 1 colher de (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 cumbuca de morangos
  • 1 lata de leite condensado
  • e a mesma medida do leite que a do leite condensado.
  • Cobertura:
  • 1 colher de (sopa) de polvilho doce
  • 1 caixinha de gelatina sabor morango
  • 2 xícaras de (chá) de água
Como fazer
  1. Massa:
  2. Mexa bem o ovo,coloque a farinha de trigo,coloque a margarina e amasse com as mãos, em seguida adicione o açúcar e o fermento em pó
  3. A massa pode ficar com consistência farinhosa então de o ponto da massa com mais margarina se precisar, a massa deve estar mole mas sem estar grudenta
  4. Leve a massa para uma forma de fundo removível sem untar e estique a massa levantando bordas em volta da massa toda
  5. Leve para assar no minimo uns 15 minutos, se assar mais a massa fica dura
  6. Recheio:
  7. Junte tudo em uma panela e dissolva bem os ingredientes até desfazer as pelotas, em seguida leve ao fogo e mexa até virar um creme
  8. Quando o creme estiver pronto despeje-o por cima da massa já assada ainda dentro da forma
  9. Corte os morangos ao meio e distribua por cima do creme
  10. Cobertura:
  11. Coloque em uma panela o polvilho doce com uma xícara (chá) de água
  12. Leve ao fogo e mexa bem até dar uma levíssima engrossada, em seguida adicione a gelatina já dissolvida em outra xícara (chá) de água, mexa bem até dar uma engrossada
  13. Quando estiver no ponto é só despejar por cima da torta e levar a geladeira, desenforme-a no dia seguinte

Fonte: Tudo Gostoso

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