Torta de Morango

Torta de Morango

Faça a receita de Torta de Morango e surpreenda-se! Com certeza vai ser um sucesso na sua casa e receberá muitos elogios!

Torta de Morango
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • meia lata de Creme de Leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Recheio:
  • 2 copos de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de amido de milho
  • 2 gemas
  • ½ lata de creme de leite
  • 1 pacote de gelatina de morango ou se preferir sem sabor
  • Cobertura:
  • 2 caixas de morangos
  • 1 pacote de gelatina de morango
Como fazer
  1. Massa:
  2. Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a margarina, o Creme de Leite e o fermento
  3. Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos
  4. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira
  5. Abra a massa, forre uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), por cerca de 20 minutos
  6. Recheio:
  7. Leve ao fogo o leite, leite condensado, essência de baunilha, amido de milho e as gemas
  8. Misture bem, mexa até formar um creme ,junte a gelatina sem dissolve-la em água, apenas misture bem e junte o creme de leite
  9. Coloque o creme na forma por cima da massa já assada e leve a geladeira até ficar firme
  10. Lave bem os morangos e pique em fatias no sentido do comprimento,arrume por cima do creme já frio
  11. Reserve
  12. Faça a gelatina conforme manda o fabricante
  13. Coloque na geladeira e espere ficar em ponto de clara de ovo crua e coloque devagar por cima dos morangos, espere endurecer e desenforme a torta!

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo