Torta de maçã holandesa

Torta de maçã holandesa

A receita de Torta de maçã holandesa é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Torta de maçã holandesa
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 120 g de manteiga
  • 120 g de margarina
  • 200 g de açúcar refinado
  • 1 ovo
  • 400 g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Recheio:
  • 10 a 12 unidades de maça fuji
  • ½ colher de sopa de canela em pó
  • 2 colheres de açúcar refinado
  • Se preferir pode adicionar passas a gosto
  • Calda de canela:
  • 100 g de açúcar
  • 4 unidades de gema
  • ½ colher de sopa de canela em pó
  • 500 ml de leite fresco ou creme de leite (sem soro)
Como fazer
  1. Massa:
  2. Misture com as mãos todos os ingredientes em um recipiente: farinha de trigo, manteiga, margarina, açúcar, ovo, fermento, essência de baunilha
  3. Mexa até a massa ficar homogênea
  4. Se você notar que a massa está mole (grudando na mão), acrescente pouco a pouca a farinha até ela ganhar consistência
  5. Depois de 10 à 15 minutos ela fica macia, sem quebrar
  6. Coloque a massa em uma assadeira de preferência redonda com o fundo falso, eu usei uma de vidro
  7. A camada de massa não deve ficar nem muito fina nem grossa, deve ficar uniforme
  8. Deixe-a descansando enquanto prepara o recheio
  9. Ela não precisa ser pré-cozida, vai para o forno crua junto com o recheio
  10. Recheio:
  11. Descasque e corte as maçãs em fatias bem finas
  12. Misture com o açúcar e a canela em um recipiente
  13. Depois, distribua as fatias uniformemente no fundo da assadeira, que já está forrada com a massa
  14. É importante arrumar as maçãs em camadas para a apresentação final ficar bonita
  15. Encha até as bordas da assadeira
  16. Cubra com as passas se preferir
  17. Salpique um pouco mais de canela, para decorar
  18. Por último, leve ao forno por cerca de 1 hora e 20 a 1 hora e 40 minutos
  19. Calda:
  20. A calda pode ser preparada enquanto a torta está no forno
  21. Misture as gemas, acrescente a canela, o açúcar e misture
  22. Coloque o creme de leite quente
  23. Mexa mais um pouquinho
  24. Modo de servir:
  25. Corte um pedaço da torta, despeje o caldo ainda quente sobre o pedaço
  26. Se quiser complementar o prato, pode colocar uma bola de sorvete de creme, fica delicioso!

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo