Torta de maçã

Torta de maçã

Siga passo a passo nossa receita de Torta de maçã Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso prato

Torta de maçã
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 14 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 e ½ xícaras de farinha de trigo branca
  • ½ xícara de açúcar refinado
  • 1 colher (de sopa) rasa de fermento em pó
  • 2 colheres (de sopa) rasa de manteiga ou margarina
  • 1 ovo
  • Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (usar a medida do leite condensado)
  • 2 gemas
  • 3 colheres (de sopa) bem cheias de maisena
  • 1 colher (de sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 lata de creme de leite, sem soro
  • Cobertura:
  • 3 ou 4 maçãs cortadas em fatias, em meia lua
  • 1 cereja ou 1 ameixa sem caroço
  • Calda:
  • Suco de 3 laranjas
  • 1 colher (de sopa) de maisena
  • Açúcar ao gosto
Como fazer
  1. Massa:
  2. Juntar os ingredientes e amassar com as pontas dos dedos
  3. Abrir a massa com as mãos e forrar uma forma desmontável (fundos e laterais)
  4. Furar a massa do fundo com um garfo
  5. Levar ao forno, na temperatura de 180°C e assar sem deixar corar, ficando com um ligeiro rosado
  6. Creme:
  7. Levar ao fogo os ingredientes, menos o creme de leite, que deverá estar gelando para separar o soro
  8. Dar um ponto mais firme
  9. Depois de frio, adicionar o creme de leite, sem o sôro
  10. Depois que a massa da torta estiver fria, espalhar o creme, cobrindo todo o fundo
  11. Cobrir o creme com as maçâs fatidas, começando da parte mais larga da forma em direção ao centro, formando anéis
  12. No miolinho central, colocar a cereja ou ameixa
  13. Calda:
  14. Levar ao fogo, os ingredientes e misturar até dar o ponto cremoso
  15. Depois de frio, usar para cobrir as maçãs
  16. Gelar
  17. Sugestão:
  18. Enquanto a massa estiver assando, fazer o creme e colocar para esfriar em vasilha com gelo e fazer a calda da laranja para economizar tempo

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo