Torta de maçã

Torta de maçã

Siga passo a passo nossa receita de Torta de maçã Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso prato

Torta de maçã
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • massa:
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar cristal ou refinado
  • 2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Creme:
  • 500 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Gotas de essência de baunilha
  • Cobertura:
  • 3 maçãs sem casca cortadas em fatias finas
  • 2 xícaras de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 caixa de gelatina de abacaxi
Como fazer
  1. Massa:
  2. misture a manteiga, as gemas e o açúcar
  3. Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos
  4. Forre com a massa uma forma de torta redonda untada levemente com manteiga e fure toda a superfície com um garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/baixa para a massa dourar, aproximadamente 15 minutos
  5. Creme:
  6. leve todos os ingredientes ao fogo
  7. Mexendo até engrossar
  8. Cobertura:
  9. numa panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo
  10. Ao ferver, junte as fatias de maçãs para cozinhar levemente sem deixar desmanchar, apenas uns 2 minutos
  11. Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem
  12. Deixe esfriar
  13. Leve à geladeira por 10 minutos
  14. Montagem:
  15. coloque o creme frio sobre a massa assada
  16. Decore com a maçã
  17. Espalhe a gelatina
  18. Leve para a geladeira
  19. Sirva gelado

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo