Torta de maçã

Torta de maçã

Faça em casa a receita de Torta de maçã Siga passo a passo que o resultado com certeza será um sucesso.

Torta de maçã
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 15 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 10 colheres de sopa de margarina culinária
  • 2 gemas
  • Se a massa ficar um pouco dura, acrescente leite (colheres de sopa)
  • Recheio:
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 20 colheres de sopa de açúcar
  • 4 gemas sem pele e peneiradas
  • 2 colheres de café de essência de baunilha
  • 1 litro de leite
  • 4 maçãs grandes em fatias finas
  • Cobertura:
  • 2 caixas de gelatina de morango
  • 4 xícaras de chá de água
  • 4 colheres de maisena
Como fazer
  1. Massa:
  2. Coloque todos os ingredientes em uma vasilha grande e amasse muito bem até que a massa fique bem lisinha e macia
  3. Com essa massa, forre o fundo e as laterais de um refratário grande
  4. Fure toda a massa com um garfo e leve a assar até que a massa fique levemente dourada
  5. Retire do forno e reserve
  6. Recheio:
  7. Em uma panela misture a farinha, o açúcar, as gemas e a baunilha
  8. Dissolva tudo com o leite e leve ao fogo brando mexendo sempre até ferver
  9. Retire do fogo e deixe esfriar
  10. Depois de frio, bata esse creme em uma batedeira por 5 minutos para que fique bem maleável
  11. Coloque esse creme sobre a massa reservada
  12. Coloque por cima do creme, as maçãs fatiadas
  13. Cobertura:
  14. Em uma panela, coloque os 2 pacotes de gelatina, as 4 colheres de maisena e adicionando a água aos poucos para que os ingredientes dissolvam bem
  15. Leve ao fogo brando e mexa até que engrosse
  16. Retire do fogo e imediatamente jogue essa cobertura sobre as maçãs
  17. Leve para gelar

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo