Torta de linguiça fresca

Torta de linguiça fresca

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Torta de linguiça fresca é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Torta de linguiça fresca
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher de (sopa) pó royal
  • 1 gema sem pele batida com o leite
  • 3 colheres (sopa de leite
  • Recheio:
  • 500 g de linguiça toscana fresca sem pele (pode ser retirada com a faca e esmigalhada com as mão - retire os grumos de gordura de jogue-os fora)
  • 1 cebola grande fatiada
  • Cobertura:
  • 3 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de sal
  • Orégano a gosto
Como fazer
  1. Massa:
  2. Em uma tigela acrescente a farinha de trigo, a margarina, o pó royal e a gema levemente batida com o leite
  3. Misture tudo muito bem até que forme uma massa homogênea
  4. Caso não dê consistência, acrescente mais leite até dar ponto
  5. Reserve a massa embrulhando-a em filme plástico e leve-a à geladeira por alguns minutos até que o recheio e a cobertura fiquem prontos
  6. Recheio:
  7. Em uma panela, acrescente a cebola fatiada, em seguida a linguiça esmigalhada, que primeiro soltará água, em seguida começará a ser refogada e cozida
  8. Assim que estiver bem cozido desligue e reserve para usá-lo frio
  9. Cobertura:
  10. Bata em uma tigela os ovos, acrescente o leite e a pitada de sal, misture bem e reserve
  11. Montagem:
  12. Em uma forma grande de pizza em alumínio (pois tem as bordas mais altinhas), abra a massa com as mãos sempre fechada, como se fosse dar um soco, até que a mesma esteja aberta de forma uniforme na forma
  13. Coloque o recheio frio, acrescente por cima da linguiça, a cobertura de leite batido com os ovos
  14. Cubra com a mussarela, salpique orégano e leve ao forno à 200ºC até que a massa esteja assada e a mussarela um pouco coradinha, sem exagerar
  15. Retire do forno, corte em quadradinhos pequenos ou losângulos, coloque em uma travessa e sirva quente ou fria
  16. É deliciosa no lanche ou em qualquer reuniões com amigos e familiares

Fonte: Tudo Gostoso

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