Torta de linguiça da vó Emília

Torta de linguiça da vó Emília

Siga passo a passo nossa receita de Torta de linguiça da vó Emília Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso prato

Torta de linguiça da vó Emília
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • Massa folhada:
  • 1ª massa:
  • 2 xícaras de trigo
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal
  • ½ xícara de água morna
  • 2ª massa:
  • 2 xícaras de trigo
  • 1 xícara de manteiga (200 g)
  • Recheio:
  • Linguiça calabresa sem pele (fritar se estiver muito fresca ou mole) ou linguiça fatiada
  • Queijo meia cura ou mussarela em fatias
  • Ovos cozidos
  • Orégano
  • Sal
  • Salsinha bem picadinha
Como fazer
  1. Amasse os ingredientes da 1ª massa até obter uma massa lisa e elástica
  2. Abra na espessura de 0,5 cm
  3. Faça uma pasta com os ingredientes da 2ª massa com o trigo e a manteiga
  4. Espalhe essa pasta sobre a 1ª massa e enrole como rocambole
  5. Embrulhe em plástico e deixe descansar na geladeira por 1 hora
  6. Abra a massa com o rolo
  7. Essa massa pode ficar na geladeira por até 1 semana
  8. Abra a massa, coloque os ingredientes do recheio, na ordem em que se encontram, cubra com outra massa e pincele com gema de ovo
  9. Asse em forno à 180º por 30 minutos
  10. Informações Adicionais
  11. Obs.: Se preferir esta receita mais simplificada, compre a massa já pronta.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo