Torta de limão

Torta de limão

Quer agradar sua família e amigos? Faça a receita de Torta de limão que será um sucesso! Temos mais de 30 mil receitas com foto pra você fazer de maneira bem fácil

Torta de limão
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • ½ lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
  • Cobertura:
  • 3 claras
  • 9 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. Massa:
  2. Em uma bacia, coloque a farinha peneirada
  3. Faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o creme de leite e o fermento
  4. Misture-os com as pontas dos dedos, juntando a farinha até que seja toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos
  5. Deixe descansando na geladeira por 30 minutos aproximadamente
  6. Forre com a massa uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro)
  7. Fure o fundo com um garfo
  8. Leve ao forno médio (cerca de 200ºC) por 20 minutos
  9. Recheio:
  10. Misture bem o leite condensado com o suco de limão
  11. Junte o creme de leite e as raspas de limão
  12. Coloque o recheio sobre a massa já assada
  13. Cobertura:
  14. Bata as claras em neve na batedeira, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme
  15. Coloque a cobertura de merengue na torta (em cima do recheio) decore com raspas de limão
  16. Leve a torta ao forno médio-alto (200ºC), pré-aquecido, por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue
  17. Deixe esfriar antes de servir

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo