Torta de limão fácil e deliciosa com massa de chocolate e recheio de 3 ingredientes

Vamos te ensinar a fazer uma torta de limão deliciosa, perfeita para servir em qualquer ocasião

Torta De Limão
Torta de limão – Créditos Canal Receitas do Will

Torta de limão é uma sobremesa clássica da confeitaria e apreciada por muita gente. A união de uma massa crocante, com um creme refrescante, e uma cobertura diferenciada, define a receita de torta de limão com inigualável! Confira o passo a passo dessa versão e você vai se surpreender!

Como fazer torta de limão 

Para fazer torta de limão vamos utilizar barra a base da massa de manteiga, chocolate 50% cacau e biscoito maisena. Vamos triturar os biscoitos, adicionar o chocolate e a manteiga até obter uma massinha. Em seguida iremos forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível e assar por 15 minutos. Na sequência vamos preparar o recheio da torta de limão, segundo o passo a passo, despejar sobre a massa e gelar por aproximadamente 3-6 horas. Retirar da geladeira e dispor a cobertura feita com nata e açúcar. Polvilhar raspas de limão a gosto e se deliciar com essa maravilha de torta de limão!

Ingredientes da receita de torta de limão 

Para a base da massa

  • 100 gramas de manteiga em ponto de pomada
  • 2 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau 
  • 1 pacote de biscoito maisena

Para o recheio 

  • ½ copo de suco de limão 
  • 1 ½ caixinha de creme de leite 
  • 1 ½ caixinha de leite condensado 

Para a cobertura

  • 1 pote de nata (300 gramas)
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • Raspas de limão a gosto 

Modo de preparo 

Da base 

  1. No processador ou liquidificador triture os biscoitos maisena até formar uma farinha fina. Adicione o chocolate 50% e bata para incorporar. 
  2. Despeje essa mistura numa tigela, acrescente a manteiga e misture muito bem com as pontas dos dedos, até obter uma massinha homogênea e consistente.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (18 cm de diâmetro x 7 cm de altura) de fundo removível. 
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 15 minutos. Retire do forno e reserve. 

Do recheio 

  1. Numa tigela coloque o leite condensado e o creme de leite e misture bem com um fouet para homogeneizar. 
  2. Acrescente o suco de limão e misture um pouco mais para incorporar e obter um creme fofo.
  3. Despeje essa mistura sobre a massa na forma e espalhe para ficar uniforme.
  4. Leve para gelar por cerca de 3-6 horas até ficar bem firme.

Da cobertura 

  1. Coloque numa tigela a nata e o açúcar, e bata bem por 1 minuto com um fouet até atingir ponto de chantilly firme. Não bata muito para a nata não talhar.
  2. Despeje essa cobertura sobre o recheio e espalhe para ficar nivelado, e polvilhe com raspas de limão a gosto. 
  3. Sirva em seguida essa deliciosa torta de limão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de trigo simples e fácil é só misturar os ingredientes colocar na forma e assar
Macarrão com frango e creme de leite um prato barato e gostoso para o almoço ou jantar
Churros caseiro sequinho e delicioso para servir com calda de chocolate creme de avelã e doce de leite