Torta de limão da Cris

Torta de limão da Cris

Hoje vamos aprendar a receita de Torta de limão da Cris É um prato que com certeza vai conquistar seus amigos e família!

Torta de limão da Cris
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • ½ xícara de suco de limão
  • ½ lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
  • Merengue:
  • 2 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • raspa de limão para decorar
Como fazer
  1. Massa:
  2. Primeiramente peneire a farinha de trigo, depois misture com a manteiga, o creme de leite e o fermento até que solte completamente dos dedos
  3. Leve a massa à geladeira deixando descansar por aproximadamente uns 30 minutos
  4. Depois abra a massa com um rolo ou uma garrafa e forre as laterais e o fundo de uma forma de fundo removível
  5. Para evitar bolhas na massa, fure o fundo com um garfo e leve ao forno para assar em forno médio previamente aquecido, aproximadamente 200ºC, por cerca de 20 minutos
  6. Tire do forno e deixe esfriar
  7. Recheio:
  8. Em uma travessa, misture bem o leite condensado com o suco de limão
  9. Depois adicione o creme de leite e as raspas de limão, misture novamente
  10. Rapidamente ficará como creme
  11. Despeje o recheio sobre a massa já fria
  12. Merengue:
  13. Em uma panela, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por aproximadamente 3 minutos
  14. Retire do fogo e coloque as claras em uma batedeira e bata por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume
  15. Desligue a batedeira, despeje o merengue sobre a torta com o creme de limão, cubra com a cobertura
  16. Retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue
  17. Decore com raspas de limão
  18. Sirva gelada

Fonte: Tudo Gostoso

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