Torta de limão com merengue

Torta de limão com merengue

Hoje vamos conhecer a receita de Torta de limão com merengue Siga passo a passo que não tem como errar! Tenho certeza que todos que provarem vão adorar

Torta de limão com merengue
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • 400 g de farinha
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 80 g de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Recheio:
  • 2 latas de Leite condensado
  • 1 xícara de chá de limão
  • Merengue:
  • 6 claras
  • 18 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
Como fazer
  1. Peneire a farinha em uma tigela e misture a manteiga com os dedos
  2. Junte o açúcar
  3. Bata as gemas com a baunilha, levemente com o garfo, junte á mistura de farinha e forme uma massa
  4. Faça uma bola e leve a geladeira por 30 minutos
  5. Retire da geladeira e em uma forma com fundo removível, com a massa forre com a massa o fundo e os cantos da forma
  6. Leve ao forno até ficar crocante
  7. Retire e reserve
  8. Recheio:
  9. Misture tudo até ficar consistente, leve à geladeira
  10. Despeje depois de bem gelada sobre a massa assada
  11. Merengue:
  12. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar aos poucos e a seguir o suco de limão
  13. A consistência deve ficar bem firme
  14. Coloque no saco de confeitar, faça caracóis sobre o creme de limão até fechar toda a superfície
  15. Leve ao forno até dourar
  16. Jogue sobre o merengue raspas de limão

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo