Torta de limão com merengue italiano

Torta de limão com merengue italiano

Essa receita fácil de Torta de limão com merengue italiano vai impressionar seus amigos e família! Siga passo a passo que não tem como errar

Torta de limão com merengue italiano
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 250 g de farinha
  • 140 g de manteiga em ponto pomada (fique amassando ela com uma colher até que fique mole)
  • 80 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 ovo
  • Algumas gotas de essência de baunilha
  • Recheio:
  • 200 g de gemas (isso mesmo, deve ser pesado)
  • 130 g de ovos
  • 250 g de açúcar
  • 190 g de suco de limão siciliano
  • raspas de 4 limões siciliano
  • 220 g de manteiga (amasse ela com uma colher até que fique mole)
  • Merengue italiano:
  • 3 claras
  • 40 g de açúcar
  • 180 g de açúcar
  • 50 ml de água
  • Raspas de limão siciliano para enfeitar
Como fazer
  1. Massa:
  2. Misture o açúcar com a farinha, mas com as pontas dos dedos, não amasse essa massa com as mãos, ela não pode ter calor
  3. Acrescente a farinha e continue misturando
  4. Se tiver uma batedeira planetária pode ser feita usando o gancho para massas pesadas
  5. Na mesa (pode enfarinhar um pouco) incorpore à massa o açúcar de confeiteiro, a essência e o ovo
  6. Trabalhe a massa até que fique lisa
  7. Envolva com filme plástico e leve à geladeira (eu deixei uns 40 minutos)
  8. Abra a massa em uma mesa enfarinhada, usando um rolo
  9. Forre fundo e laterais de uma forma redonda, canelada, de fundo removível
  10. Volte à geladeira por mais uns 40 minutos
  11. Depois fure todo o fundo da massa com um garfo e asse em forno médio, pré-aquecido, à 180°C, até dourar
  12. Recheio:
  13. Em uma vasilha misture com um fouet os ovos, as gemas e o açúcar
  14. Adicione o açúcar e as raspas, misture
  15. Leve ao fogo em banho maria, mexendo com o fouet até engrossar
  16. Tire do fogo, deixe amornar um poco e adicione a manteiga, misture bem
  17. Tampe com filme plástico encostando no creme, para não forma película
  18. Deixe na geladeira até esfriar
  19. Merengue italiano:
  20. Bata as claras em neve com os 40 g de açúcar
  21. Enquanto isso leve ao fogo os 180 g de açúcar e a água
  22. O ideal aqui seria ter um termômetro, deve atingir 120°C
  23. Senão deixe ferver bastante, tire um pouquinho com uma colher, mergulhe em um copo com água e coloque no dedo polegar, pegue com o indicador e puxe, deve formar fios
  24. Despeje essa calda em nas claras , batendo sempre, deixe bater até esfriar
  25. Montagem:
  26. Coloque o creme frio sobre a massa já fria
  27. Com um saco de confeiteiro ou cone de papel manteiga coloque o merengue sobre a torta
  28. Leve ao forno por alguns minutos, até dourar o morengue
  29. Tire do forno, jogue raspas de limão e leve para gelar

Fonte: Tudo Gostoso

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