Torta de Limão

Torta de Limão

A deliciosa receita de Torta de Limão vai surpreender seus amigos e família. Siga nossas receitas passo a passo

Torta de Limão
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água gelada
  • 150 g de manteiga ou margarina com sal gelada
  • Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • Suco de 5 limões médios
  • Cobertura:
  • 3 claras
  • 9 colheres (sopa) de açúcar
  • Suco de ½ limão
Como fazer
  1. Massa:
  2. Misturar tudo até ficar homogênea
  3. Se necessário, acrescente farinha e açúcar até desgrudar da mão
  4. Deixar descansando na geladeira por 1 hora
  5. Recheio:
  6. Bater no liquidificador o leite condensado com o suco de limão
  7. Colocar em uma travessa e acrescentar o creme de leite sem soro gelado, misturando bem
  8. Reserve na geladeira
  9. Pré-aquecer o forno
  10. Abrir a massa com as mãos em uma forma com fundo removível, forrando o fundo e as laterais
  11. Assar por uns 25 minutos à 200°C até dourar levemente
  12. Deixe a massa esfriar
  13. Cobertura:
  14. Misture as claras, o suco de limão e o açúcar e aqueça em banho-maria até que a clara fique levemente esbranquiçada
  15. Retire do fogo e bata bastante (bastante mesmo) até o ponto de suspiro (quando levanta a pá da batedeira fica um pico firme)
  16. Coloque o recheio sobre a massa
  17. Acrescente o suspiro: use saco de confeitar ou 2 colheres de sopa (faz uma bolinha, coloca no centro da torta e encosta com a colher formando um pico, preenchendo toda a torta do centro para a periferia)
  18. Leve a torta novamente ao forno, deixando-o entreaaberto com uma colher de pau, até que o suspiro fique levemente dourado e durinho (atenção, é bem rápido)
  19. Retire do forno e leve à geladeira
  20. Bom apetite!

Fonte: Tudo Gostoso

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