Torta de Limão

Torta de Limão

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Torta de Limão que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Torta de Limão
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa (cheias) de margarina sem sal
  • Recheio:
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • Suco de 5 limões
  • Raspas de limão
  • ½ pacotinho de gelatina sem sabor dissolvido em banho-maria
  • Cobertura:
  • 3 claras
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • Raspas de limão a gosto
Como fazer
  1. Massa:
  2. Misturar todos os ingredientes até ficar uma massa homogênea
  3. Abrir em uma forma com fundo removível, forrando o fundo e as laterais
  4. Assar em forno preaquecido por aproximadamente 25 minutos ou até dourar levemente
  5. Retire do forno, deixe esfriando enquanto faz o recheio e a cobertura
  6. Recheio:
  7. Misturar todos os ingredientes em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos, colocar na geladeira
  8. Cobertura:
  9. Em uma panela misture as claras e o açúcar, leve ao fogo baixo mexendo vagarosamente por aproximadamente 3 minutos (não deixe cozinhar)
  10. Retire do fogo e bata na batedeira até dobrar o volume
  11. Montar:
  12. Coloque o recheio já frio sobre a massa já morna, coloque a cobertura por cima e leve ao forno por 10 minutos ou até dourar levemente
  13. Retire do forno
  14. Sirva gelado

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo