Torta de limão

Torta de limão

A receita de Torta de limão é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda

Torta de limão
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • 150 g de farinha de trigo (1 xícara e meia)
  • 60 g de margarina (2 colheres rasas de sopa)
  • 60 g de açúcar (3 colheres de sopa)
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (chá) fermento royal
  • 1 pitada de sal
  • Raspa de limão
  • Recheio:
  • 1 lata leite condensado
  • ½ lata de creme de leite sem soro
  • 1 xícara (café) suco de limão
  • Cobertura:
  • 2 claras de ovo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. Massa:
  2. Despejar numa tigela os ingredientes secos
  3. Faz-se um buraco no meio e pôr os demais ingredientes
  4. Amasse tudo até formar a massa ficar lisinha
  5. Abra a massa em uma assadeira untada e enfarinhada (eu utilizo uma forma de pizza)
  6. Asse em forno preaquecido até a massa dourar
  7. Retire a forma do forno e com cuidado tire a massa, eu costumo virar a forma ao contrário e deixo a massa sequinha por cima, fica mais fácil para se colocar depois de pronta em um prato decorado, já que eu não tenho a forma com fundo falso
  8. Recheio:
  9. Bata todos os ingredientes e despeje por cima da massa já assada
  10. Cobertura:
  11. Na batedeira bata as claras, quando estiver durinha acrescentando o açúcar aos poucos e deixe bater até ponto de suspiro
  12. Cubra a torta com o suspiro e espalhe raspas de limão, após leve ao forno para dourar

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo