Torta de Limão

Torta de Limão

Hoje vamos aprendar a receita de Torta de Limão É um prato que com certeza vai conquistar seus amigos e família!

Torta de Limão
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • ½ lata de creme de leite
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres de sopa de suco de limão
  • ½ lata de creme de leite
  • 1 colher de sopa de raspas de casca de limão
  • Cobertura:
  • 3 claras
  • 4 colheres de açúcar
Como fazer
  1. Massa:
  2. Em uma vasilha, peneire a farinha, faça um buraco no centro e despeje a manteiga, o creme de leite, o fermento e o sal
  3. Misture com as pontas dos dedos até desgrudar das mãos
  4. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira
  5. Abra a massa com rolo, coloque em uma forma de aro removível, fure o fundo
  6. com um garfo e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos em média
  7. Recheio:
  8. Misture o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e as raspas
  9. Coloque a mistura em cima da massa
  10. Cobertura:
  11. Leve ao fogo as claras e o açúcar até formar uma calda
  12. Leve a calda ainda quente para a batedeira, acrescente a essência de baunilha e bata até ficar consistente
  13. Com um saco de confeiteiro faça suspiros em cima da torta e leve ao forno até dourar
  14. Jogue raspas de limão

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo