Torta de Limão

Torta de Limão

Algumas receitas são saborosas mas a receita de Torta de Limão é espetacular! Garanto que não vai se arrepender

Torta de Limão
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 200 g de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (sem soro)
  • Recheio:
  • 2 caixas de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (sem soro)
  • ¾ de xícara suco de limão
  • Raspas de limão
  • Cobertura:
  • ¾ de xícara de água
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 clara de ovo
  • raspas de limão
Como fazer
  1. Massa:
  2. Em um refratário, junte a farinha de trigo e a manteiga
  3. Misture bem até criar uma "farofa"
  4. Coloque aos poucos, o creme de leite, misture bem até ter uma massa lisa e não muito dura
  5. abra a massa com as mãos em uma forma de preferencia de fundo removível
  6. Puxe-a para cima e forme as borda
  7. Fure com um palito de dentes toda a massa
  8. Leve ao forno preaquecido, e deixe até começar a dourar
  9. Recheio:
  10. Misture em um refratário, o creme de leite e o leite condensado, coloque as raspas de limão e o suco de limão, misture bem até obter um creme firme, leve à geladeira e reserve
  11. Cobertura:
  12. Em um panela, acrescente a xícara de água e as colheres de açúcar, deixe ferver até obter um "calda em ponto de fio"
  13. Bata a clara em neve
  14. Ainda batendo junte a calda ainda quente, a clara em neves e as raspas de limão, continue batendo até ter um "ponto de suspiro"
  15. Montagem:
  16. Pegue a massa, recheie com o creme de limão, cubra com a clara em ponto de suspiro e leve ao forno, para que doure
  17. Espero que gostem!

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo