Torta de Limão

Torta de Limão

Faça a receita de Torta de Limão Com certeza vai ser um sucesso na sua casa. Surpreenda-se com os elogios

Torta de Limão
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • Suco de 2 limões
  • ½ pacote de gelatina sem sabor (cerca de 6 g)
  • Raspas de limão
  • Suspiro:
  • 2 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
Como fazer
  1. Massa:
  2. Triture o biscoito no liquidificador
  3. Misture com a manteiga até ficar homogêneo e forre o fundo de uma forma removível
  4. Leve para assar em fogo baixo, aproximadamente 180ºC por uns 10 minutos
  5. Recheio:
  6. Bata no liquidificador o leite condensado, o suco do limão e a gelatina dissolvida em 3 colheres de água fria em banho-maria
  7. Despeje esta mistura sobre a massa pré-assada e por cima despeje as raspas de limão
  8. Reserve
  9. Suspiro:
  10. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos (cuidado para não cozinhar)
  11. Retire do fogo e em uma batedeira, bata por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume e despeje sobre a torta
  12. Retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar o suspiro
  13. Sirva gelada

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo