Torta de limão

Torta de limão

Hoje vamos aprendar a receita de Torta de limão É um prato que com certeza vai conquistar seus amigos e família!

Torta de limão
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • Para a massa:
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (75 g)
  • 1 e ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo (125 g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (38 g)
  • 1 ovo médio
  • Para o recheio:
  • 3 ovos médios
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar (127 g)
  • raspas de limão siciliano (4 g)
  • suco de 2 limões sicilianos (90 g)
  • 125 ml de creme de leite fresco
  • chantilly para decorar
Como fazer
  1. Recheio :
  2. Bata os ovos com o açúcar e acrescente as raspas e o suco de limão
  3. Adicione o creme de leite fresco e bata em velocidade alta para misturar e aerar bem
  4. Leve à geladeira por 1 hora antes de utilizar
  5. Massa:
  6. Em uma tigela, coloque a manteiga, a farinha, o açúcar e o ovo
  7. Misture bem até formar uma massa
  8. Abra essa massa com um rolo ou a mão e forre o fundo e as laterais da forma
  9. Leve à geladeira por 30 minutos
  10. Leve ao forno preaquecido em temperatura média-alta (230ºC) por cerca de 10 minutos
  11. Retire a forma do forno, coloque o recheio gelado e volte ao forno por mais 30 minutos aproximadamente, em temperatura média baixa (180ºC)
  12. Retire do forno e deixe esfriar
  13. Leve à geladeira por 4 horas
  14. Desenforme e sirva gelada, decorada com chantilly

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo