Torta de limão

Torta de limão

Quer agradar sua família e amigos? Faça a receita de Torta de limão que será um sucesso! Temos mais de 30 mil receitas com foto pra você fazer de maneira bem fácil

Torta de limão
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 16 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • Meia lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • ½ lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • Cobertura:
  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. Massa:
  2. Em uma tigela, misture a farinha de trigo com a manteiga, o creme de leite (meia lata) e o fermento em pó até soltar completamente das mãos
  3. Deixe na geladeira por cerca de 30 minutos, coberta com filme plástico
  4. Forre, com a massa, o fundo e a lateral de uma forma de aro removível e fure com o auxílio de um garfo
  5. Leve ao forno alto, preaquecido, por cerca de 20 minutos
  6. Reserve
  7. Recheio:
  8. Em uma tigela, misture bem o leite condensado com o suco de limão até obter um creme consistente
  9. Adicione o creme de leite (meia lata) e as raspas de limão, e reserve
  10. Cobertura:
  11. Em uma batedeira, bata as claras em neve, junte o açúcar aos poucos e bata mais um pouco até obter um merengue bem firme
  12. Recheia a torta com o creme de limão, cubra-a com a cobertura e retorna ao forno, por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue
  13. Sirva gelada

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo