Torta de Limão

Torta de Limão

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Torta de Limão que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Torta de Limão
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 colheres de sopa de mateiga sem sal
  • 6 colheres de sopa rasas de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • ¾ xícara de chá de suco de limão
  • 3 gemas
  • Cobertura:
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 3 claras
  • Raspas de limão para decorar
Como fazer
  1. Massa:
  2. Em um recipiente, misture todos os ingredientes e adicione farinha de trigo aos poucos até formar uma liga
  3. Unte uma fôrma de aro removível com a massa
  4. Forre as laterais e o fundo da fôrma
  5. Asse em forno quente por 15 minutos sem o recheio
  6. Recheio:
  7. No liquidificador bata o leite condensado com as gemas
  8. Adicione aos poucos o suco de limão até a mistura ficar firme
  9. Derrame sobre a masssa ja assada
  10. Cobertura:
  11. Na batedeira,bata as claras em nevecom consistência firme
  12. Junte o açúcar eo suco de limão
  13. Continue batendo por 3 Minutos e em seguida, derrame sobre a torta já recheada
  14. Leve ao forno em temperatura média para dourar o suspiro
  15. Jogue as rapas de limão por cima, espere esfriar e desenforme
  16. Informações Adicionais
  17. Obs.: Recomendo abrir a massa com uma rolo para que ela fique fina, pois ao ir para o forno ela cresce bastante.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo