Torta de limão

Torta de limão

Faça passo a passo a receita de Torta de limão que não tem como errar porque é bem simples e fácil! Tenho certeza que vai ser sucesso!

Torta de limão
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 colheres de(sopa)de margarina
  • 2 pitadas de sal
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres de (sopa) de fermento químico
  • Creme de limão:
  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 3 limões taiti ou (100 ml de sumo do limão)
  • Cobertura:
  • 3 claras
  • 2 colheres (sopa) açúcar
  • raspa de limão (reserve)
Como fazer
  1. Massa:
  2. Pegar a massa e forrar uma forma alta de aro removível, fundos e laterais, e furar o fundinho e laterais da forma com um garfo pra não formar bolhas na massa
  3. Levar ao forno pra pre assar, deixar ficar meio dourada
  4. Tire do forno e reserve
  5. Creme de limão:
  6. Colocar o creme de leite e o leite condensado no liquidificador e bater na velocidade média
  7. Adicione devagar o sumo do limão até ficar consistente
  8. Coloque esse creme dentro da forma que esta a massa pré-assada e reserve
  9. Cobertura:
  10. Bater as claras em neve bem dura, que ao virar não caia
  11. Colocar açúcar e bater bastante na batedeira até ficar durinho
  12. Espalhe esse creme por cima do creme de limão
  13. Encoste as costa de uma colher no creme branco e puxe para formar picos
  14. Coloque suavemente raspinhas de limão sobre o creme branco
  15. Leve ao forno pra dourar as pontas dos picos e as bordinhas da massa
  16. Deixe esfriar e depois leve pra geladeira
  17. Quando estiver geladinha o creme ficará bem cremoso e consistente
  18. Agora é só servir

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo