Torta de Limão

Torta de Limão

Faça em casa a receita de Torta de Limão Siga passo a passo que o resultado com certeza será um sucesso.

Torta de Limão
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 1 gema
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • raspas de limão a gosto
  • Cobertura:
  • 4 claras em neve
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ lata de creme de leite
Como fazer
  1. Em uma tigela,misture a gema peneirada com a manteiga, o açúcar, as raspas de limão, o sal e a farinha, amassando com as mãos
  2. Abra com um rolo e forre uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro
  3. Leve ao forno médio,preaquecido por 10 minutos
  4. Reserve
  5. Recheio:
  6. Misture o leite condensado com o suco e as raspas de limão
  7. Coloque sobre a massa fria e reserve
  8. Para cobertura:
  9. Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente o açúcar e o creme de leite, batendo até crescer e ficar fofo
  10. Espalhe sobre a torta e volte ao forno até dourar o suspiro
  11. Leve a geladeira por 1 hora
  12. Desenforme e, se desejar, decore com fatias de limão

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo