Torta de Limão

Torta de Limão

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Torta de Limão é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Torta de Limão
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 14 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ lata de Creme de Leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • ½ lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
  • Merengue:
  • 2 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
Como fazer
  1. Massa:
  2. Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o creme de leite e o fermento
  3. Misture-os até que a massa solte completamente das mãos
  4. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira
  5. Abra a massa, forre uma forma de fundo removível e leve ao forno por cerca de 20 minutos (ou o suficiente para dourar)
  6. Recheio:
  7. Em uma tigela, misture bem o leite condensado com o suco de limão
  8. Incorpore o creme de leite e as raspas de limão
  9. Merengue:
  10. Em uma panela média, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos
  11. Retire do fogo e bata em uma batedeira por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume
  12. Desligue a batedeira, recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com a cobertura
  13. Retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue
  14. Sirva gelada

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo