Torta de Limão

Torta de Limão

Faça a receita de Torta de Limão e surpreenda-se! Com certeza vai ser um sucesso na sua casa e receberá muitos elogios!

Torta de Limão
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 15 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 4 pacotes de bolacha do tipo maria
  • 400 g de manteiga ou margarina
  • Creme:
  • 1 gema
  • 1 caixa de leite condensado
  • suco de 2 limões
  • Cobertura:
  • 1 clara
  • 5 colheres de açúcar refinado
  • suco de ¼ limão
  • raspinhas de limão a gosto
Como fazer
  1. Massa:
  2. Esmague e/ou esfarele as bolachas maria e coloque em uma vasilha
  3. Adicione a manteiga ou margarina (a sua escolha)
  4. Amasse ate estar com uma textura firme e desgrudando das mãos
  5. Abra a massa em uma forma, começando pelo fundo depois as bordas, formando assim uma casquinha, ou o que chamamos de base
  6. Depois de cobrir toda a forma com a massa, faça furinhos com o garfo antes de levar ao forno
  7. Leve a forma por 5 a 7 minutos no forno de 180ºC
  8. Retire e reserve
  9. Creme:
  10. Junte a Gema, o Leite Condensado e o Suco dos 2 limões em uma panela
  11. Leve ao fogo até a mistura ficar homogênea, com aparência de um creme
  12. Despeje dentro da massa
  13. Cobertura:
  14. Bata a Clara em neve
  15. Adicione as colheres de açúcar e o suco do limão bem devagar até ir formando a massa do suspiro
  16. Despeje todo o suspiro em cima da do creme que já está dentro da massa
  17. Leve a torta ao forno pré aquecido 180ºC até que o suspiro fique douradinho
  18. (Mais ou Menos 3 a 4 minutos)
  19. Espere esfriar e sirva
  20. Informações Adicionais
  21. Dica: Colocando umas raspinhas de limão junto ao suspiro da um sabor diferente, mas é a gosto. Se não quiser levar o suspiro ao forno, leve-o na geladeira e sirva depois de 1 hora, para que o suspiro fique mais durinho. (Nesse caso a duração do tempo de preparo muda).

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo