Torta de limão

Torta de limão

A receita de Torta de limão é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultadoF

Torta de limão
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 3 xicaras de chá farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
  • 1 colher de chá fermento em pó
  • Recheio:
  • 1 lata leite condensado (395 ml)
  • 1 lata creme de leite (395 ml)
  • 3 limões
  • Cobertura:
  • 3 claras
  • 2 colheres de açúcar refinado
Como fazer
  1. Massa:
  2. Coloque todos os ingredientes da massa em uma bacia e amasse com as mãos, até o ponto de desgrudar dos dedos
  3. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos, (coloque um pano limpo por cima da massa)
  4. Recheio:
  5. Bater na mão o leite condensado com os limões espremidos até ficar homogêneo, acrescente o creme de leite
  6. Reserve
  7. Cobertura:
  8. Bater as claras na batedeira junto com o açúcar até ponto de neve
  9. Montagem:
  10. Abra a massa em uma forma desmontável (abra até as bordas)
  11. Leve ao forno por 5 minutos, após os 5 minutos retire do forno e coloque o recheio e a cobertura
  12. Por cima peneire um pouco de açúcar refinado para ficar douradinho
  13. Recoloque no forno até dourar
  14. Desenforme e sirva gelado

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo