Torta de legumes leve e deliciosa feita sem farinha de trigo

Vamos te ensinar a fazer uma torta de legumes maravilhosa para servir no lanche do dia a dia

Torta De Legumes
torta de legumes

Que tal preparar uma torta de legumes deliciosa, leve, nutritiva e sem farinha de trigo? Essa é a receita perfeita para quem quer comer bem, sem abrir mão do sabor e da praticidade, usando os legumes que mais gosta ou aproveitando os que estão sobrando na sua geladeira. Confira a receita do Canal Anjo Low Carb Receitas e faça a incrível torta de legumes, que vai surpreender a todos!     

Como fazer torta de legumes

Essa torta de legumes é uma receita simples, saborosa e sem farinha. Iniciaremos preparando um refogado com um fio de azeite, a cebola, vagem, repolho, cenoura e tomate. Você pode usar os legumes que quiser ou que tiver na geladeira. Após bem refogado, vamos temperar com páprica, cúrcuma, sal e pimenta-do-reino e reservar. Em uma vasilha, adicionaremos: azeite, ovos, sal, farinha de linhaça, fermento em pó e cheiro-verde, mexendo bem. Para finalizar, adicionaremos o recheio à massa, vamos mexer bem e assar no forno por cerca de 25 minutos, mas antes vamos salpicar queijo ralado por cima. Agora você já pode servir e aproveitar sua saborosa torta de legumes!

Ingredientes da receita de torta de legumes 

Para o recheio

  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 prato raso de vagem picada
  • ½ cebola picadinha
  • 1 fio de azeite
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • páprica (a gosto)
  • cúrcuma ou açafrão-da-terra (a gosto)
  • 1 xícara (chá) de tomate picado sem sementes
  • 1 prato raso de repolho ralado

Para torta

  • cheiro-verde (a gosto)
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • queijo parmesão ralado (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça dourada ou farelo de aveia

Modo de preparo

  1. Ponha um fio de azeite numa frigideira e frite a cebola, até dourar. Depois, adicione a vagem e tampe a frigideira durante 2 minutos.
  2. Destampe a frigideira e coloque o repolho, a cenoura e o tomate. 
  3. Refogue por uns minutos e utilize: páprica, cúrcuma, sal e pimenta-do-reino a gosto para temperar. Você também pode usar outros temperos que preferir, se desejar.
  4. Deixe o recheio reservado numa vasilha. 
  5. Em outra vasilha, coloque: os ovos, o azeite, o sal, o cheiro-verde, a farinha de linhaça e o fermento. Mexa bem até formar uma massa homogênea.
  6. Adicione o recheio à massa e mexa bem para incorporar tudo. 
  7. Unte um refratário com óleo e salpique queijo parmesão ralado a gosto. Passe a massa para o refratário e espalhe bem.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C para assar por cerca de 25 minutos ou até dourar. 
  9. Retire do forno, sirva e se delicie com sua apetitosa torta de legumes!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Panqueca de forno: a receita que fez sucesso nos anos 80 para você fazer em casa
Truque para acabar com as moscas da sua casa com uma garrafa pet
Bolo de milho sem farinha feito com milho em lata molhadinho e delicioso igual bolo de fazenda
Pamonha de liquidificador com 4 ingredientes muito cremosa saborosa e fácil de preparar