Torta de legumes

Torta de legumes

Essa receita fácil de Torta de legumes vai impressionar seus amigos e família! Siga passo a passo que não tem como errar

Torta de legumes
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • Recheio:
  • 1 maço de brócolis (separe as flores e as folhas, descarte os talos)
  • 1 maço de espinafre (separe as folhas dos talos)
  • 1 cebola picada
  • 1 abobrinha picada
  • 1 cenoura grande ralada
  • Alecrim a gosto (opcional)
  • Sal a gosto
  • 1 bisnaga de requeijão cremoso
  • Massa:
  • 4 xícaras de leite
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Talos de um maço de espinafre
  • Folhas de um maço de brócolis
  • 2 ovos
  • 1 ovo para pincelar
  • ½ xícara de óleo
  • Manjericão a gosto (sugiro o manjericão roxo fresco)
  • Sal a gosto (cuidado, pois o queijo ralado já deixa a massa salgada)
  • 2 colheres de fermento
Como fazer
  1. Recheio:
  2. Refogue a cebola
  3. Quando estiver dourada acrescente a abobrinha, o espinafre e a cenoura
  4. Por último acrescente as flores de brócolis
  5. Não deixe os vegetais cozinharem muito, pois eles reduzem de tamanho
  6. Para a torta é interessante que eles fiquem al dente
  7. Tempere com o alecrim e o sal
  8. Massa:
  9. No liquidificador, bata os talos de espinafre, as folhas de brócolis, o majericão, o leite, 2 ovos e o óleo
  10. Acrescente a farinha de trigo e o queijo ralado e continue batendo
  11. Regule o sal e por último acrescente o fermento, sem bater no liquidificador
  12. Em uma forma untada e enfarinhada, espalhe metade da massa
  13. Espalhe os vegetais refogados uniformemente pela massa
  14. Cubra o recheio com tiras de requeijão cremoso
  15. Espalhe o restante da massa sobre o recheio
  16. Leve ao forno pré - aquecido

Fonte: Tudo Gostoso

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