Torta de kiwi

Torta de kiwi

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Torta de kiwi é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Torta de kiwi
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 15 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar cristal ou refinado
  • 2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Creme:
  • 500 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Gotas de essência de baunilha
  • Cobertura:
  • 2 kiwi sem casca cortadas em fatias medias
  • 1 kiwi sem casca inteiro
  • 1 xícara de agua
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 colher de amido de milho
Como fazer
  1. Misture a manteiga, as gemas e o açúcar
  2. Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos
  3. Forre com a massa uma forma de torta redonda untada levemente com manteiga e fure toda a superfície com um garfo
  4. Leve ao forno preaquecido em temperatura média/baixa para a massa dourar, aproximadamente 15 minutos
  5. Creme:
  6. Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo até engrossar
  7. Cobertura:
  8. Bata no liquidificados 1 kiwi com os 3 últimos ingredientes e leve ao fogo até engrossar e reserve
  9. Fatiar 2 kiwis em fatias não muito finas (medianas)
  10. Deixe esfriar
  11. Leve à geladeira por 10 minutos
  12. Montagem:
  13. Coloque o creme branco frio sobre a massa assada
  14. Decore com os kiwi fatiados
  15. cubra os kiwi fatiados com o creme verde
  16. Leve para a geladeira
  17. Sirva gelado

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo