Torta de jiló com bacon do Lúcio Cezar

Torta de jiló com bacon do Lúcio Cezar

Hoje vamos conhecer a receita de Torta de jiló com bacon do Lúcio Cezar Siga passo a passo que não tem como errar! Tenho certeza que todos que provarem vão adorar

Torta de jiló com bacon do Lúcio Cezar
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • 1 kg de jiló com casca cortado em cubinhos.
  • 100 g de bacon cortado em cubinhos.
  • 9 ovos (3 para a massa, 3 cozidos para enfeitar e 3 para cobertura).
  • 10 azeitonas (5 picadinhos para a massa e 5 para enfeitar)
  • 1 tomate sem sementes picadinho
  • 1 cebola picadinha
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 maço de salsa picadinha
  • 1 maço de cebolinha picadinha
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de óleo para fritar o bacon
  • Sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Numa panela grande, coloque o óleo e frite o bacon
  2. Coloque então o alho e a cebola e frite-os
  3. Coloque o tomate e os jilós cortados em cubinhos e cozinhe por alguns minutos até ficar 'al dente'
  4. Coloque então os temperinhos verdes, metade das azeitonas picadinhas , sal e pimenta a gosto
  5. Bata 3 ovos, primeiro as claras em neve e depois adicione as gemas
  6. Coloque a farinha de trigo e bata mais um pouco
  7. Misture no refogadinho de jiló
  8. Misture bem todos ingredientes e desligue o fogo, está feito a massa da torta
  9. Unte um tabuleiro número 03 e coloque a massa
  10. Enfeite com rodelas de ovos cozidos e o restante das azeitonas
  11. Bata mais 3 ovos, primeiro as claras em neve e depois adicione as gemas
  12. Espalhe sobre a torta
  13. Leve ao forno médio por aproximadamente 50 minutos ou até que fique douradinha
  14. O tempo de forno dependerá do tipo de fogão

Fonte: Tudo Gostoso

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