Torta de graviola

Torta de graviola

Faça a receita de Torta de graviola Com certeza vai ser um sucesso na sua casa. Surpreenda-se com os elogios

Torta de graviola
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 300 g de biscoito maisena (1 pacote e ½)
  • 200 g de margarina de boa qualidade
  • Recheio:
  • 500 g de polpa de graviola
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 pacotes de gelatina sem sabor
  • 200 g de ameixas em passas sem caroço
  • 100 ml de água
  • Cobertura:
  • 2 caixinhas de preparo líquido para chantilly
  • Cobertura para sorvete sabor ameixa ou caramelo
Como fazer
  1. Massa:
  2. Triture os biscoitos no liquidificador, até obter uma farinha homogênea
  3. Em uma travessa, junte a farinha de biscoitos e a margarina e amasse, até obter consistência pra forrar a forma (desmontável)
  4. Forre o fundo e as laterais da forma com a massa e leve ao forno preaquecido em 260ºC por 15 minutos
  5. Após assada, tire do forno e deixe esfriar
  6. Recheio (mousse):
  7. No liquidificador, junte o leite condensado, o creme de leite e a polpa de graviola
  8. Antes disso, aqueça a água e dissolva nela a gelatina sem sabor
  9. Bata tudo, acrescentando a gelatina dissolvida por último
  10. Despeje na forma forrada com a massa de biscoito
  11. Pegue ¾ das ameixas, cortando-as pela metade, e coloque-as sobre a mousse, deixando-as "afundar"
  12. Reserve na geladeira por 8 horas
  13. Cobertura:
  14. :
  15. Prepare o chantilly seguindo as orientações contidas na embalagem
  16. Aplique sobre a torta, espalhando com uma espátula
  17. Com uma tesoura de cozinha, corte lascas das ameixas que restaram, salpicando-as sobre o chantilly
  18. Para finalizar, enfeite com a cobertura de sorvetes, fazendo movimento circulares
  19. Pode-se substituir a cobertura de sorvetes com um caramelo de açúcar (tipo pudim)
  20. Ao invés de água (para o caramelo), utilize 100 ml de água batida no liquidificador com 2 ameixas grandes
  21. Tire da forma a torta, e deixe-a na geladeira
  22. Delicie-se!

Fonte: Tudo Gostoso

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