Torta de frutas

Torta de frutas

Faça passo a passo a receita de Torta de frutas que não tem como errar porque é bem simples e fácil! Tenho certeza que vai ser sucesso!

Torta de frutas
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 300g de farinha de trigo
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema de ovo
  • 150g de manteiga
  • 1 colher de fermento
  • Creme:
  • 2 copos de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema de ovo
  • Maisena
  • Cobertura:
  • Frutas de sua preferência
  • 1 gelatina do sabor da fruta ou cobertura de sorvete
  • 1 caixa de chantilly (opcional)
Como fazer
  1. Prepare uma gelatina do sabor da fruta com antecedência (não deixe endureçer totalmente)
  2. Se preferir usar a cobertura de sorvete - pule a etapa do preparo da gelatina e vá para o preparo da massa
  3. Massa:
  4. Misture todos os ingredientes até formar uma massa lisa (que saia da mão)
  5. Espalhe no fundo e nas bordas da forma
  6. Fure com um garfo toda a massa
  7. Se for usar uma forma de vidro coloque uma bandeja de alumínio em baixo para não queimar a massa
  8. Coloque para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar (depende da potência do forno)
  9. Deixe esfriar
  10. Creme:
  11. Coloque todos os ingredientes em uma panela
  12. Em fogo médio mexa até virar um creme (que começe a soltar do fundo da panela), cerca de 25 minutos
  13. Deixe esfriar
  14. Despeje o creme sobfre a massa
  15. Cobertura:
  16. Decore com as frutas
  17. Sobreponha a gelatina ou a cobertura de sorvete
  18. Decore com chantilly (opcional)
  19. Informações Adicionais
  20. O processo com a gelatina é um pouquinho mais complicado, é fundamental deixar a massa e o creme esfriarem totalmente e a gelatina não estar nem mole e nem dura demais, para dar tudo certinho.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo