Torta de frutas (massa sucrée)

Torta de frutas (massa sucrée)

A receita de Torta de frutas (massa sucrée) é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Torta de frutas (massa sucrée)
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 500 g de farinha de trigo sem fermento
  • 250 g de margarina "qualy" é melhor deve estar bem gelada ou estragara a massa
  • 250 g de açúcar de confeiteiro
  • Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 lata de leite (utilize a lata de leite condensado para medir )
  • 3 gemas peneiradas
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • Baunilha para dar sabor
  • Cobertura:
  • Fruta de sua escolha (morango, maçã, pêssego, kiwi, uvas etc)
  • Gelatina que combine com a fruta escolhida
  • Castanha picada (xerém) para decorar
Como fazer
  1. Massa :
  2. Misturar todos os ingredientes até que forme uma massa homogênea e lisa, o ponto principal para sucesso desta massa está neste segredo, assim que fizer a massa ela fica meio molenga pois a margarina vai derreter ao ser manipulada, o truque então e colocar em uma forma para torta forrando o fundo e as laterais, fure com o garfo no fundo e nas laterais para que a massa ao assar não estufe, em seguida leve para o freezer
  3. Deixe descansar por no mínimo 2 horas
  4. Antes de tirar do freezer, preaqueça o forno em 160°C a 180°C por uns 10 minutos
  5. Então tire a forma do freezer e leve diretamente ao forno, esse choque térmico fará com que a massa fique crocante sem derreter
  6. Asse até dourar as bordas, reserve
  7. Depois de fria desenforme, coloque em um prato e reserve
  8. Creme:
  9. Coloque todos os ingredientes em uma panela
  10. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar, atenção para não empelotar, mas caso isso aconteça bata no liquidificador, apenas tome cuidado para não queimar e você raspar o queimado
  11. Deixe esfriar, coloque sobre a massa, cubra com as frutas
  12. Coloque na geladeira
  13. Faça a gelatina, coloque ¼ da água que utilizaria para ferver
  14. Assim que ferver coloque o pó, mexendo sempre, acrescente ¼ de água gelada
  15. Coloque no freezer para gelar
  16. Se colocá-la na forma líquida a massa vai absorver e ficará feio, mas se colocar quando está quase dura fica bonita

Fonte: Tudo Gostoso

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