Torta de frango e azeitona

Torta de frango e azeitona

A receita de Torta de frango e azeitona é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda

Torta de frango e azeitona
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 16 porções
Ingredientes
  • Para a massa:
  • 4 ovos brancos
  • 2 xícaras de leite sem nata
  • 1 xícara de óleo de canola
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de maizena
  • 1 colher de sopa de fermeto em pó
  • 1 colher de sobremesa de acuçar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher sobremesa de manjericão ou oregano fresco picado miudo
  • Margarina para untar a forma ou papel manteiga
  • Para o recheio:
  • 400 gr de peito de frango cozido, desfiado e picado miudo
  • 1 frasco pequeno de champignon picados miudo
  • 1 frasco pequeno de azeitona sem caroço picadas míudo
  • 50 g de queijo parmesão ralado fino
  • cheiro verde pou coentro picados (a gosto)
  • 1 cebola picada bem miuda
  • 1 tomate grande picado sem as sementes
  • 2 colheres de sobremesa de azeite de oliva
  • pimenta calabresa a gosto
  • 1 colher sobremesa de sal refinado
Como fazer
  1. Em uma tigela funda de vidro ou plastico, adicione os ingredintes da massa, começando com os líquidos
  2. Mexa suavemente por uns cinco minutos até obter uma consistência cremosa (não pastosa)
  3. Deixe descansar cobrindo com um pano
  4. Em uma panela grande coloque o azeite, a cebola e o tomate para uma leve dourada
  5. Em seguida acrescente o frango desfiado, o queijo ralado, o champignon, a azeitona, e os demais ingredientes, mas deixando o cheiro verde
  6. Refogue por uns 5 minutos com a panela semitampada mexendo de vez em quando em com fogo médio
  7. Abaixe o fogo e salpique o cheiro verde, misture bem, tampe a panela e desligue o fogo
  8. Ligue o forne e preaqueça em temperatura média (220°C)
  9. Unte a assadeira (vidro ou aluminio) com margarina e enfarinhe o fundo para evitar queimar a torta
  10. Se preferir use papel manteiga
  11. Coloque uma parte na massa da tigela na forma preparada e com a ajuda de uma espátula espalhe bem
  12. Quando estiver bem distribuida, comece a espalhar o recheio de maneira a ficar bem distribuido
  13. distribua agora o cheiro verde sobre o recheio
  14. Em seguida coloque a massa que sobrou na tigela cobrindo o torta de forma bem homogênea
  15. Polvilhe queijo parmesão sobre a torta e mais uma pitada de orégano
  16. Leve ao forno médio por 30 minutos
  17. Bom apetite!

Fonte: Tudo Gostoso

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