Torta de frango de panela

Torta de frango de panela

Nós vamos mostrar hoje a receita de Torta de frango de panela . É uma delícia e bem fácil de fazer

Torta de frango de panela
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 600 g de frango pre-cozido e desfiado (pode ser coxa, sobrecoxa ou peito)
  • 1 cebola grande
  • 3 alhos amassados
  • 3 tomates picados grosseiramente
  • 1 pimentão pequeno
  • 1 lata de ervilha com milho
  • 200 g de champignon (pode usar palmito também)
  • 15 unidades de azeitonas pretas
  • 4 colheres de sopa bem cheias de requeijão ou catupiry
  • 1 caixa de creme de leite (sacudir para misturar o soro)
  • Batata palha a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto (se possivel moída na hora)
  • Azeite para refogar
  • 3 colheres sopa bem cheias de margarina
  • 4 batatas em rodelas pre-cozidas ao dente
  • Queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Eu uma panela grande, colocar o azeite e a margarina e deixar em fogo baixo para derreter a margarina
  2. Aumentar o fogo e colocar a cebola e o alho e deixar refogar até ficar transparente
  3. Adicionar o frango cozido e desfiado previamente e dixar dourar mexendo de vez em quando
  4. Acrescentar um pouco do sal
  5. Quando ele estiver comecando a ficar dourado colocar o pimentão picado e mexer
  6. Deixar refogar por mais uns 10 minutos
  7. Acrescentar os tomate picados e deixar cozinhar até que a água que sai dos tomates começar a secar
  8. Acrescentar o milho e a ervilha e deixar cozinhar por 5 minutos
  9. Acrescentar os champignons e mexer
  10. Tampar a panela e deixar mais 5 minutos no fogo
  11. Colocar as azeitonas pretas e provar para corrigir o sal
  12. colocar a pimenta a gosto
  13. Apagar o fogo de deixar esfriar um pouco
  14. Acrescentar o requeijão e mexer, quando estiver incorporado acrescentar o creme de leite e mexer
  15. Untar um refratario com margarina e fazer camadas com as batatas cozidas em rodelas e o recheio de frango, terminar com o recheio
  16. Colocar a batata palha por cima para dar um pouco de crocância à torta
  17. Se gostar pode colocar um pouco de queijo ralado
  18. Levar ao forno à 180° para aquecer e gratinar, aproximadamente 30 minutos
  19. Servir com arroz branco e/ou com salada de folhas verdes, tomate e pepino
  20. Informações Adicionais
  21. Obs.: Se cozinhar o frango com sal tomar cuidado na hora de corrigir o tempero. Se achar que o recheio está muito consistente, adicionar um pouquinho de leite integral a ele. As batatas devem ser cozidas ao dente para terminar o preparo no forno. Para quem gosta de um tempero mais apurado e levemente picante, pode acrescentar 1 colher de café bem cheia de curry em pó. Pode-se substituir a batata por quaisquer legumes: brócolis, couve-flor etc, pois este recheio de frango vai bem com todos os legumes.

Fonte: Tudo Gostoso

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