Torta de frango com palmito

Torta de frango com palmito

Algumas receitas são saborosas mas a receita de Torta de frango com palmito é espetacular! Garanto que não vai se arrepender

Torta de frango com palmito
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • Recheio:
  • ½ kg peito de frango
  • 300 g palmito picado
  • 1 lata de milho em conserva
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 100 g azeitona fatiada
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 tomates sem pele
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 3 talos de cebolinha verde (03 cebolinhas em cada talo)
  • 2 talos de coentro
  • 80 ml de azeite de oliva
  • sal a gosto
  • Massa:
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de óleo de soja
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 4 ovos
  • 13 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa (rasa)
  • 1 tablete de caldo de galinha
Como fazer
  1. Recheio:
  2. Cozinhe o frango sem pele na panela de pressão com 1 litro e ½ de água
  3. Tempere com uma pitada de sal e com um tablete de caldo de galinha
  4. Cerca de 25 minutos de cozimento depois da pressão
  5. Desfie o frango e reserve a água do cozimento
  6. Refogue na seguinte ordem, azeite, alho, cebola, caldo de galinha e tomate
  7. Depois adicione palmito, milho e cheiro verde
  8. Adicione 1 xícara da água do cozimento do frango, depois o creme de leite e deixe ferver até engrossar o molho
  9. Dica, pique bem os ingredientes, azeitona, alho, cebola, tomate, com isso a distribuição será mais homogênea
  10. Lembre-se que o milho, palmito, azeitona e o peito de frango já estão salgados
  11. Depois coloque para resfriar no congelador da geladeira
  12. Massa:
  13. Adicione os ingredientes no liquidificador ou na batedeira, primeiro os líquidos depois a farinhas e trigo e por último o fermento
  14. Bata bem para dissolver o fermento e a farinha
  15. Deixe descansar por 10 minutos
  16. Montagem:
  17. Coloque o forno pra preaquecer a 180ºC
  18. Unte toda a forma refratária com manteiga
  19. Adicione a massa do fundo com cerca de 0,5 cm de espessura
  20. Adicione a camada de recheio frio com cerca de 1 cm
  21. Espalhe o requeijão sobre a massa, e cubra com massa de 1 cm aproximadamente
  22. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, 5 minutos antes de retirar, pincele a massa com gema de ovo, para dar uma dourada na massa

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo