Torta de frango com massa podre

Torta de frango com massa podre

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Torta de frango com massa podre
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 300 g de margarina para culinária ou gordura vegetal
  • 500 g de farinha de trigo peneirada
  • Caldo de ½ limão
  • 1 ovo inteiro
  • Sal a gosto
  • Recheio:
  • 1 colher (sopa) de margarina cremosa
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 500grs de peito de frango, cozido e desfiado
  • 1 lata de ervilhas (200 g)
  • 12 azeitonas pretas picadas
  • 3 colheres de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto (cuidado, o queijo, azeitona e a massa já contém sal)
  • pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres de salsinha picada
  • Acabamento:
  • 1 gema de ovo para pincelar
Como fazer
  1. Massa:
  2. Peneire a farinha com o sal e faça uma cova no centro
  3. Coloque a margarina em pedacinhos, adicione o ovo
  4. Misture os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma espécie de farofa grossa
  5. Trabalhe a massa até que a margarina ou a gordura vegetal esteja completamente integrada com a farinha, e a massa bem macia
  6. Enrole a massa formando uma bola
  7. Deixe descansar por uns 15 minutos
  8. Está pronta para o uso
  9. Recheio:
  10. Aqueça a margarina e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente
  11. Junte o frango, mexa bem e acrescente as ervilhas e as azeitonas
  12. Mexa por 5 a 10 minutos, junte o queijo e tempere com o sal e a pimenta
  13. Antes de tirar do fogo, misture bem o cheiro verde
  14. Forrar o fundo e as laterais de uma fôrma redonda (27 cm de diâmetro) com 2 partes da massa
  15. Espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa
  16. Pincele a superfície da torta com gema batida, para obter um apetitoso dourado
  17. Leve para assar ao forno médio (180º), pré-aquecido, por 45 minutos
  18. Servir quente

Fonte: Tudo Gostoso

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