Torta de frango com a massa mais fácil do mundo

Torta de frango com a massa mais fácil do mundo

Algumas receitas são saborosas mas a receita de Torta de frango com a massa mais fácil do mundo é espetacular! Garanto que não vai se arrepender

Torta de frango com a massa mais fácil do mundo
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 350 g de farinha de trigo (3 xícaras de chá)
  • 1 pitada de sal
  • 280 g de manteiga gelada cortada em cubos (1 tablete mais uma colher de sopa)
  • 3 colheres de sopa de água gelada
  • Recheio:
  • azeite a gosto
  • cebola a gosto
  • alho e pimenta a gosto
  • tomate pelado (eu tinha 1 lata)
  • 3 colheres de creme de leite fresco
  • cheiro verde a gosto
  • fécula de batata ou amido de milho (eu usei 1 colher de chá para dar corpo ao molho)
  • 3 xícaras de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara de caldo natural de frango (se você tiver cozinhando o frango, uso o caldo do cozimento, se não use água, é melhor que caldos industrializados)
  • 1 xícara de milho verde
  • 1 xícara de ervilha fresca/congelada (jamais use a de lata)
  • molho béchamel (para substituir o catupiry)
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 copos americanos de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta preta
  • 1 pitada de noz-moscada
  • ½ cebola espetada com 2 cravos e 1 folha de louro (isso se chama cebola piquet)
Como fazer
  1. Comece pela massa juntando a farinha, o sal e manteiga gelada
  2. Misture bem até ficar como uma farofa
  3. Em seguida coloque a água gelada
  4. Como num passe de mágica, a massa vai ficar lisa e macia, sem grudar nas mãos
  5. Reserve em plástico filme
  6. Essa massa é muito versátil, pode ser usada com qualquer tipo de recheio (legumes, queijos, carnes, etc)
  7. Crie a sua torta!
  8. Refogue a cebola, o alho e coloque o frango
  9. Deixe dar uma refogada, depois acrescente o milho e deixe mais uns minutos
  10. Coloque o tomate pelado, o caldo e mexa bem
  11. Junte as ervilhas e a fécula de batata, reserve
  12. Como eu não sou chegada em catupiry, eu uso molho bechamel para dar cremosidade à torta
  13. Para fazê-lo, você precisa da mesma medida de manteiga e farinha de trigo, uma colher de sopa de cada basta
  14. Derreta a manteiga , junte a farinha e bata até virar uma pastinha amarelada e cremosa (essa técnica se chama roux)
  15. Em fogo baixo, vá colocando o leite aos poucos, sem parar de bater para não empelotar
  16. Coloque a cebola piquet, o sal, a pimenta e a noz-moscada
  17. Continue cozinhando até que fique um molho cremoso, mas não muito consistente (um pouco mais ralo que um requeijão de pote) e pronto
  18. Esse molho é um clássico francês que serve para diversas preparações como massas, carnes e aves
  19. Parta para a montagem da torta
  20. Forre a forma com a massa
  21. Não precisa untar
  22. Recheie com o frango e coloque uma camada de molho branco
  23. Cubra com o restante da massa
  24. Eu fiz porções individuais
  25. Mas dá para fazer também uma versão tamanho família
  26. Coloque para assar até dourar!

Fonte: Tudo Gostoso

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