Torta de frango com massa de pão

Torta de frango com massa de pão

Algumas receitas são saborosas mas a receita de Torta de frango com massa de pão é espetacular! Garanto que não vai se arrepender

Torta de frango com massa de pão
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 tablete de fermento biológico 15 g
  • 1 ovo
  • ¼ de xícara de chá de óleo
  • ½ xícara de chá de água morna
  • Sal e pimenta a gosto
  • Recheio:
  • 4 colheres sopa de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1 kg de tomate maduro
  • Sem pele e sem semente picado
  • 500 g de peito de frango temperado cozido e desfiado
  • 100 g de azeitona preta picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • 1 gema
Como fazer
  1. Em uma tigela coloque a farinha de trigo, junte o fermento, diluído em um pouco da água morna, o óleo e o restante da água
  2. Trabalhe a massa até soltar das mãos e ficar homogênea
  3. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume
  4. Recheio:
  5. Em uma panela aqueça o azeite e doure o alho
  6. Junte o tomate e deixe cozinhar por 10 minutos, misture o frango, a azeitona, o sal e a pimenta
  7. Desligue o fogo, salpique a salsa e a cebolinha
  8. Deixe esfriar, abra ⅔ da massa e coloque numa forma de 26cm de diâmetro
  9. Distribua o recheio e cubra com o restante da massa pincele a gema, deixe descansar por 30 minutos
  10. Asse no forno pré-aquecido à 200°C durante 30 minutos ou até dourar

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo