Torta de frango com massa crocante

Torta de frango com massa crocante

Faça a receita de Torta de frango com massa crocante e surpreenda-se! Com certeza vai ser um sucesso na sua casa e receberá muitos elogios!

Torta de frango com massa crocante
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 xícara de chá de margarina culinária
  • 4 colheres de sopa de gordura hidrogenada, ou banha (no mercado fica na gôndola da margarina)
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 ovos levemente batidos
  • Água para dar liga
  • Recheio (para 1 torta):
  • 1 a 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho pequeno espremido
  • 1 tomate sem sementes picado bem pequeno
  • 1 copo de requeijão cremoso (consistente)
  • Azeitonas verdes picadas, a gosto
  • Coentro e salsa a gosto
  • Sal e temperos a gosto
  • 1 gema de ovo para pincelar
Como fazer
  1. Recheio:
  2. Coloque o azeite numa panela, acrescente o alho e deixe dourar um pouquinho,
  3. acrescente a cebola, deixe murchar bem, coloque o tomate
  4. Acrescente o frango, e um pouco da água do cozimento, o suficiente para que o recheio não fique seco nem encharcado
  5. Coloque sal, a salsa e o coentro (cuidado com o coentro porque tem um gosto forte, use com cautela) e retire do fogo
  6. Acrescente os demais ingredientes, azeitonas, temperos a gosto e se desejar o requeijão
  7. Massa:
  8. Bata ligeiramente os ovos, adicione as gorduras (em temperatura ambiente) e misture grosseiramente, adicione a farinha aos poucos e misture com a ponta dos dedos para que fique como uma farofa
  9. Acrescente a água aos poucos, o suficiente para que a massa fique lisa e homogênea, sem grudar nas mãos
  10. Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e amasse um pouco sem sovar
  11. A textura da massa deve ser macia, se achar que está dura acrescente um pouco mais de água até dar o ponto
  12. Embrulhe a massa em um plástico filme e coloque na geladeira por uns 30 minutos
  13. Antes de usar deixe ficar em temperatura ambiente
  14. Abra a um pedaço da massa com um rolo de macarrão, em uma espessura de cerca de 2 mm
  15. Coloque a massa em um fôrma de fundo falso e arrume bem nas laterais
  16. Faça alguns furos com o garfo na massa, coloque o recheio
  17. Abra outro pedaço da massa com a mesma espessura para cobrir
  18. Certifique-se que a torta fique bem fechadinha e decore como quiser
  19. Pincele uma gema de ovo antes de levar ao forno
  20. Leve ao forno pré aquecido, temperatura de 200° a 205° por mais ou menos 40 minutos, ou até que fique bem douradinha

Fonte: Tudo Gostoso

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