Torta de frango com ervilhas frescas

Torta de frango com ervilhas frescas

Algumas receitas são saborosas mas a receita de Torta de frango com ervilhas frescas é espetacular! Garanto que não vai se arrepender

Torta de frango com ervilhas frescas
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 300 g de farinha de trigo
  • 100 g de margarina sem sal
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres de sopa de água
  • sal a gosto
  • Recheio:
  • ½ peito de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres de óleo
  • 150 g de ervilhas frescas (pode ser congelada)
  • 3 tomates maduros e picados
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho ralados (ralo fino)
  • 2 copos de requeijão do caldo do cozimento do frango
  • ½ xícara de cebolinha picada
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 1 tablete de caldo de galinha (opcional)
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
Como fazer
  1. Massa:
  2. Em uma tigela colocar a farinha e abrir uma covinha no centro
  3. Dentro da covinha colocar os dois ovos inteiros, a margarina, as duas colheres de água e o sal
  4. Com uma colher misturar esses ingredientes e, ao mesmo tempo, juntar a farinha
  5. Com as mãos, amassar até ficar uma massa lisa e não grudar nas mãos
  6. Levar à geladeira, coberta com filme plástico, por 15 minutos
  7. Utilizar ⅔ da massa para forrar o fundo e lateral de uma forma redonda com fundo removível (não precisa untar)
  8. Colocar o recheio
  9. Abrir o restante da massa para fazer a cobertura
  10. Pincelar com a gema
  11. Levar ao forno, preaquecido 180°C/200°C por 40 minutos
  12. Recheio:
  13. Numa panela colocar o óleo e fritar a cebola, o alho e o açafrão (em fogo baixo)
  14. Acrescentar os tomates e, sem parar de mexer, deixe que frite um pouco
  15. Acrescente o frango desfiado e, sempre mexendo, adicione as ervilhas e o caldo de galinha
  16. Despeje, nesse refogado, o caldo do frango que foi reservado
  17. Deixe levantar fervura e cozinhe por 5 minutos
  18. Prove e adicione sal e pimenta a gosto
  19. Salpique a farinha, sempre mexendo para não empelotar, até ficar com consistência cremosa
  20. Misture a cebolinha picada
  21. Deixe esfriar para utilizar

Fonte: Tudo Gostoso

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