Torta de Frango

Torta de Frango

Faça a receita de Torta de Frango e surpreenda-se! Com certeza vai ser um sucesso na sua casa e receberá muitos elogios!

Torta de Frango
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 500 g de farinha de trigo
  • 250 g de margarina qualy com sal
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio:
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 vidro de palmito
  • ½ lata de milho
  • ½ lata de ervilha
  • azeitonas picadas a gosto
  • massa de tomate
  • salsinha picada
  • cebola picada
  • alho picado
  • temperos (curry, colorífico, pimenta-do-reino, etc)
  • 50 ml de água
  • 50 ml de leite
  • 1 colher de sopa de trigo
Como fazer
  1. Massa:
  2. Misture o trigo com o sal e a margarina até formar uma farofa
  3. Acrescente o ovo e amasse bem, reserve
  4. Recheio:
  5. Frite a cebola e o alho no óleo, junte o frango desfiado, o palmito, o milho, a ervilha e a azeitona, misture bem
  6. Acrescente a massa de tomate e a salsinha picadinha
  7. Numa vasilha misture a água, o leite e o trigo até dissolver bem
  8. Acrescente ao frango e cozinhe até ficar cremoso
  9. Acerte os temperos e o sal
  10. Montagem:
  11. Abra ⅔ da massa bem fina (coloque entre dois plásticos para facilitar o trabalho)
  12. Forre o fundo e a lateral de uma forma untada
  13. Fure o fundo e as laterais com um garfo (isso ajuda a massa a assar melhor)
  14. Coloque o recheio já frio
  15. Cubra com o restante da massa
  16. Faça pequeno furos em cima com uma faca para o ar sair, assim a massa fica mais leve
  17. Pincele com gema e leve para assar em forno preaquecido a 220°C até dourar

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo