Torta de frango

Torta de frango

Hoje vamos conhecer a receita de Torta de frango Siga passo a passo que não tem como errar! Tenho certeza que todos que provarem vão adorar

Torta de frango
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo (350 g)
  • 1 colher de chá de fermento em pó (5 g)
  • sal a gosto
  • 100 g de manteiga gelada e picada
  • 1 ovo inteiro
  • ¼ de xícara de chá de leite (50 ml)
  • Primeiro etapa recheio:
  • 5 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas cortadas em cubinhos (280 g)
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 500 g de peito de frango sem pele e sem osso
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • água quente para cobrir o frango
  • Segunda etapa recheio:
  • ½ cebola cortada em cubinhos
  • 1 tomate cortado em cubinhos
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva ou óleo
  • o frango (1ªetapa)cozido e desfiado
  • 350 ml de caldo do cozimento do frango
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo (30 g)
  • ¼ de xícara de chá de leite (50 ml) para dissolver a farinha
  • cheiro verde picado a gosto
  • 1 gema para pincelar
Como fazer
  1. Massa:
  2. Em uma tigela, misture a farinha com o fermento e o sal a gosto
  3. Adicione os outros ingredientes e misture com as mãos até homogeneizar,formando uma bola
  4. Coloque em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos
  5. Primeira etapa do Recheio:
  6. Na panela de pressão, doure a cebola e o alho no óleo, adicione o frango e deixe dourar
  7. Acrescente os temperos, coloque a água quente até cobrir o frango e cozinhe por 30 minutos na pressão
  8. Depois retire o frango,desfie e reserve
  9. Separe 350 ml do caldo do cozimento do frango para a segunda etapa do recheio
  10. Segunda etapa do recheio:
  11. Em uma panela,refogue a cebola e o tomate no azeite de oliva ou óleo, adicione o frango desfiado, os 350 ml de caldo do cozimento do frango, a farinha dissolvida no leite e cozinhe até engrossar,mexendo sempre
  12. Acrescente o cheiro verde, misture bem, retire do fogo e deixe esfriar, reserve
  13. Montagem:
  14. Separe a massa em 3 partes, abra duas partes com o rolo de macarrão e forre o fundo e a lateral de uma forma sem untar de aro removível de 23 por 3 cm
  15. Distribua o recheio sobre a massa e reserve
  16. Abra a massa restante com o rolo de macarrão e corte 14 tiras de 1 e ½ á 2 cm de largura, para fazer uma treliça e cobrir a torta
  17. Pincele com gema e leve ao forno para assar a 180ºC por 40 minutos ou até que esteja assada

Fonte: Tudo Gostoso

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