Torta de Frango

Torta de Frango

A receita de Torta de Frango é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Torta de Frango
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • ½ xícara de chá de mateiga (100 g)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 50 g de bacon picado
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 lata de milho verde
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres de sopa de cebola picada
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 700 g de peito de frango cozidocom 1 cubo de caldo de galinha e desfiado
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras e meia de chá de leite
  • Cobertura:
  • 1 latinha de creme de leite (200 g)
  • 30 g de queijo gorgonzola picado
  • 6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Massa:
  2. Em uma panela média misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea
  3. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável (média)
  4. Reserve
  5. Recheio:
  6. Em uma panela média frite o bacon no óleo
  7. Junte a cebola, o alho e deixe dourar um pouco
  8. Acrescente o extrato de tomate, o peito de frango, o milho verde e o sal
  9. Cozinhe por alguns minutos e reserve
  10. Doure a farinha na manteiga
  11. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar
  12. Junte o refogado do frango reservado e misture bem
  13. Recheie a massa reservada
  14. Cobertura:
  15. Misture o creme de leite com o queijo parmesão e cubra a torta
  16. Distribua os pedacinhos do queijo gorgonzola
  17. Leve ao forno médio por aproximadamente 35 minutos ou até dourar
  18. Sirva quente

Fonte: Tudo Gostoso

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